Rind-Fleisch ... direkt ab Hof ...

Fleischverarbeitung am BauerNhof

Frisch auf Bestellung und tiefgekühlt im Hofladen


WÄhlen sie ihre lieblingSteile vom RIND, z.B.

  • Lungenbraten
  • Beiried
  • Nuss im Ganzen
  • Tafelstück
  • Rostbraten
  • Burger Patties, natur oder gewürzt
  • Schermrippe, Brust mit Knochen
  • Wadschinken
  • Nacken
  • Faschiertes
  • Hinteres Ausgelöstes
  • Schmorfleisch
  • Schale im Ganzen
  • Schnitzel/Rouladen

Und für die Grillsaison gibts viele Extras (ab Juni 2022).


z. B.

Lungenbraten:

das wohl edelste Teilstück; besonders mager, feinfasrig, mürb und saftig.

 

Beiried:

sehr zartes, saftiges Teilstück mit schöner Fettabdeckung und Marmorierung. Für Steaks und feine Braten.

 

Nuss:

saftiges nahezu fettfreies Stück.

Für feine Ragouts, Schnitzel, Steaks.

 

Scherzel:

Sehr mageres, eher trockenes, grobfasriges Teil.

Für Schnitzel, Rouladen sowie als Braten oder zum Kochen.

 

 

Rostbraten:

sehr aromatisches, fettdurchwachsenes, saftiges Fleisch.

Zum Kurzbraten und Schmoren.

 

Schale: 

Saftiges, mageres, kurzfasriges, etwas dunkles Teilstück;  ideal für Braten und Schnitzel

 

Wade/Wadschinken: 

Kräftiges, saftiges, mit Sehnen durchzogenes Fleisch.

Für Gulasch ideal.

 

Hals:

Grobfasriges, fast fettloses, sehnenarmes Fleisch.

Für Ragout und Faschiertes.