Strohschweine-Fleisch ... direkt ab Hof ...

Fleischverarbeitung am BauerNhof

Frisch auf Bestellung und tiefgekühlt im Hofladen


WÄhlen sie ihre lieblingSteile vom stRohschwein, Z. B.


DUROC


  • Lungenbraten
  • Karee ausgelöst (Rose)
  • Minutensteak
  • Karee mit Schwarte
  • Tomahawksteak
  • Holzfällersteak
  • Schopfsteak
  • Bauchsteak
  • Stelzensteak
  • Schopf
  • Schulter
  • Bauch
  • Schnitzerl
  • Spare Ribs
  • Bauchrippen
  • Faschiertes
  • Burger Patties
  • Leber
  • Beuschel
  • Zunge
  • Niere


Unser Qualitätsanspruch bei Fleischverarbeitung.

Das Fleisch ist weitestgehend zubereitungsfertig. Damit Sie es gleich verarbeiten können.



Lungenbraten

Zartes, saftiges & mageres Filetstück .. vielseitg verwendbar: als Braten, als Medaillons in Scheiben, gewürfelt für Spieße, geschnitten für Geschnetzeltes.


Karee ausgelöst (Rose)

Saftiger Fleischteil und erstklassiges Bratenstück – ohne Knochen und Schwarte. In Scheiben geschnitten auch als Kotelett ideal. 


Minutensteak

Zartes Fleischstück ca. 1 cm dick.

Es braucht nur kurz gegrillt oder gebraten werden. ("Eine Minute auf jeder Seite", daher der Name)



Karee mit Schwarte

Saftiger Fleischteil ohne Knochen und mit Schwarte;
ideal zum Braten, zB für  Schweinsbraten 


Tomahawksteak

Gehört zu den größeren Steaks und ist mit einem Ribeye Steak mit extra langem Knochen vergleichbar.

Ein Augen- & Gaumenschmaus.


Holzfällersteak

Aus dem Nacken oder der Schulter geschnitten: Die Schwarte und der Knochen werden am Fleisch belassen.

Beim Grillen ein Hit.



Schopfsteak

Wird vom Schopf geschnitten und ist durch den hohen Fettanteil sehr saftig und gschmackig.

Ideal zum Kurzbraten oder Grillen.


Bauchsteak

Ein besonderes Stück Bauchfleisch ohne Knorpel. Eignet sich hervorragend zum Grillen oder Kurzbraten.


Stelzensteak

Saftig und aromatisch wird es von einer Fettschicht und der Schwarte umhüllt. Gschmackig und herzhaft zum Grillen oder Kurzbraten.



Schopf

Kräftiges Fleisch mit  intensivem Geschmack. Das Fett im Schopfbraten sorgt für einen saftigen Schweinsbraten.


Schulter

Kräftiges & saftiges Fleisch –
das klassische Teilstück für den Schweinsbraten; auch für Rollbraten, Gulasch, Ragouts und Geschnetzeltes.


Bauch

Saftiger,  gschmackiger Braten im Ganzen, in Scheiben geschnitten zum Braten oder Grillen oder auch

gewürfelt für Eintöpfe geeignet.



Schnitzerl

Sehr mageres, sehnenfreies Teilstück.

Ideal für Schnitzel, gebacken/paniert, natur gebraten oder als Rozuladen.


Spare Ribs

Bauchteil mit flachen, breiten Knochen. Daher haben Spare Ribs mehr und gschmackiges Fleisch zwischen den Knochen. Ideal zum Grillen.


Bauchrippen

Aus dem unteren Teil des Bauchs.

Werden oft auch im Backrohr gebraten ... herzhaft und mit zarter Kruste.



Faschiertes

Frisch zerkleinertes, saftiges Muskelfleisch. Vielfältig verwendbar, z. B. faschierter Braten, Fleischlaiberl, Hascheeknödel.


Burger Patties

Ein Patty ist eine bereits für Burger vorbereitete Portion Fleisch: saftig,  kräftig im Geschmack und hält beim Braten zusammen. 


Leber

Zart & sehr schmackhaft mit einem feineren Gewebe als Rinderleber.

Ideal zum Braten, Panieren oder Grillen. 



Beuschel

Aus diesen Innereien wird eine  Spezialität zubereitet: ob Alt-Wiener Salonbeuschl, Weinbeuschl oder auch die Beuschlsuppe.


Zunge

Wiegt je nach Größe des Schweins ca. ein Kilo und besteht vor allem aus Muskelgewebe und soll ohne Zungenhaut zubereitet werden.


Niere

Schweinenieren werden meist gebraten oder gegrillt zubereitet. Vorbereitung: halbieren, waschen entfernen der Häute & Röhren, ...