Fleisch vom Schaf, Rind, Schwein

tiefgekühlt und FRISCH AUF BESTELLUNG

Fleischverarbeitung am Bauernhof

 

Um Ihnen einen besonderen und frischen Fleischgenuss bieten zu können

  • wählen wir bei unseren Tieren, ob Schafe, Rinder oder Schweine, jeweils die Rassen sorgfältig nach der Fleischqualität und dem Geschmack aus

  • wird das Fleisch direkt am Hof in der eigenen Fleischverarbeitung rasch verarbeitet, tiefgekühlt und ist im Hofladen jederzeit verfügbar

  • auf Vorbestellung bekommen Sie auch Frischfleisch in der gewünschten Menge

 



DER ÜBERBLICK: WÄhlen sie ihre lieblingSteile vom lamm, Rind und schwein

LAMM

  • Filet
  • Lammfilet
  • Lammrücken ausgelöst
  • Lammkrone
  • Lamb Chops
  • Schlöglsteak
  • Doppelte Koteletts
  • Schopfkotelett
  • Halssteak
  • Schlögl hohl ausgelöst
  • Schulter ausgelöst
  • Schulterrollbraten
  • Schnitzel
  • Ragout
  • Ripperl
  • Hintere (große) Stelzen
  • Vordere (kleine) Stelzen
  • Faschiertes
  • Burger Patties
  • Zungen
  • Leber
  • Beuschl
  • Nieren
  • Knochen

RIND

  • Lungenbraten
  • Filetsteak
  • Tomahawksteak
  • T-Bone-Steak
  • Rumpsteak
  • Ribeyesteak
  • Hüftsteak
  • Flank Steak
  • Gabsteak
  • Brisket
  • Tafelspitz
  • Kavaliersspitz
  • Rostbraten
  • Roastbeef
  • Weißes Scherzl
  • Schale
  • Dicke Schulter
  • Nuss
  • Wadl
  • Schulterscherzl
  • Hüferschwanzl
  • Schnitzerl
  • Ragoutfleisch geschnitten
  • Gulaschfleisch geschnitten
  • Schermrippe
  • Backerl
  • Faschiertes
  • Burger Patties
  • Leber
  • Beuschel
  • Zunge
  • Knochen

STrOHSCHWEIN

  • Lungenbraten
  • Karee ausgelöst (Rose)
  • Minutensteak
  • Karee mit Schwarte
  • Tomahawksteak
  • Holzfällersteak
  • Schopfsteak
  • Bauchsteak
  • Stelzensteak
  • Schopf
  • Schulter
  • Bauch
  • Schnitzerl
  • Spare Ribs
  • Bauchrippen
  • Faschiertes
  • Burger Patties
  • Leber
  • Beuschel
  • Zunge
  • Niere

Und für die Grillsaison gibts viele Extras.


Unser Tipp: Fleisch richtig lagern

  • Transportieren Sie Ihr Fleisch von uns möglichst rasch nach Hause (ideal in der Kühlpackung oder Tiefkühltasche wenn bereits eingefroren)
  • Vakuumverpacktes Fleisch kann entsprechend dem Haltbarkeitsdatum gelagert werden (Mindest- Haltbarkeitsdatum ist am Etikett angegeben sein).
  • Lagern Sie Fleisch stets im kühlsten Bereich des Kühlschranks (im unteren Bereich, jedoch nicht in der Gemüselade).
  • Vakuumverpacktes Fleisch sollten ca. eine Stunde vor der Verwendung geöffnet werden und im Kühlschrank „ausgelüftet”.


Allgemein gilt:

  • Fleisch im Ganzen hält länger als zerkleinertes Fleisch (Faschiertes daher rasch verwenden).
  • Wenn man das Fleisch leicht mit Öl bestreicht, trocknet die Oberfläche nicht aus.
  • Fleisch sollte so rasch wie möglich tiefgefroren, so langsam wie möglich aufgetaut werden.
  • Das Fleisch vor dem Einfrieren küchenfertig vorbereiten (ideal: portionsgerechte Einheiten,  möglichst flach und luftfrei mit einer genauen Beschriftung (Inhalt, Datum etc.)